last_raccoon (last_raccoon) wrote,
last_raccoon
last_raccoon

Categories:

О вечном...

Итак... Пришло время хоть как то систематизировать все знания и навыки, которые я заимел за последние пять лет в стрельбе из пистолета. Эта серия постов будет, скорее, помощью мне в будущем, когда понадобиться восстановить некоторые аспекты и детали, а может, и что-то вспомнить. Буду рад, если пригодится кому-то еще. Стрельба - вещь капризная. Знать - не значит уметь, в который раз убеждаюсь в этом. А без практики забудешь то, что казалось бы твердо знал. За последние три года мне повезло значительно расширить теоретическую базу, учась у людей, которые учились у Момчиловича, Де Кобоса, Вогеля. Понятно, что всех премудростей я не знаю - всеми секретами никто не делится, но если разобраться, то и секретов не так много) При желании, имея опыт можно разгадать секреты самому. Итак, вот видос годичной давности - можно сказать, пик моей формы (17 зачетных выстрелов, 17 секунд, 2 чарли):




Начнем с основного, как всегда) А именно - с "золотого треугольника".
Золотой треугольник это: прицельные, reset(обработка спуска), хват(хват позже перерастет в recoil management).

Прицельные приспособления - их контроль должен быть постоянным, начиная со входа в стрелковую позицию. Размытая нечеткая мишень, четкая мушка и нечеткий размытый целик. Желательно овладеть еще при прицеливании бинокулярным зрением, а не щурить ведомый глаз.
Казалось бы все просто, на деле же - нет. Фокус всегда норовит ускользнуть от вас, особенно на движках (движущиеся мишени - свингера (нет не те) и микки маусы (тоже не те))). Как говорит Jorge Ballesteros - just always keep focus. Другого пути, как психологически себя контролировать, я не знаю. Ну и практика канешн...

Reset. Обработка спуска. - На словах тоже все очень просто. На писечьку дальше серидины фаланги указательного пальца плавно ПРОДАВЛИВАЕМ спусковой крючок. На стрелковой позиции контакт пальца со спусковым крючком непрерывен. Нальзя бить и шлепать пальцем по спусковому крючку. Не даем спусковому крючку выбрать весь холостой ход обратно (на Глоке все сложнее - там и холостого то хода, можно сказать, нет. Но все неарабатывается практикой, опять же). То есть, пальцем позволяем спуску уйти обратно строго до щелчка! Чем мягче спуск на вашем пистолете,тем точнее и быстрее будет ваша стрельба.

Хват - очень большая тема) Напишу в след. раз)
Tags: ipsc, золотой треугольник, пистолетное, стрельба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments